martes, 21 de octubre de 2008

Fenerbahçe 2-5 Arsenal - Polvora arriba, Almunia abajo

Locura de goles en el Sukru Saracoglu Stadium de Estanbul, que veia perder al Fenerbahçe por primera vez tras 15 partidos internacionales. Cinco goles de Arsenal de cinco jugadores diferentes incluyendo al joven Ramsey que marco su primer gol para Arsenal y ademas en la UEFA Champions League, pero no seria justo obviar el partidazo que se ha marcado Almunia, cubriendo los errores de la adelantada defensa y manteniendo la diferencia en el marcador hasta casi el final, gran partido del capitan.

Wenger opto por un centro del campo fuerte alineando 3 peloteros por el centro sacrificando al segundo punta, con la defensa y las bandas esperadas el equipo fue:

Almunia
Eboué oo Song oo Silvestre oo Clichy
ooo Cesc ooo Denilson
Walcott ooooooo Diaby oooooooo Nasri
Adebayor

Y ya en los primeros minutos se pudo ver que Arsenal tocaba y llegaba con comodidad, sin embargo el primero que tuvo que intervenir fue Almunia que sacaba un remate en el segundo palo de Semith Senturk, pero los goles llegaron enseguida, Cesc lanza a Adebayor que se va solo y bate a Demirel, dos minutos despues excelente pase en profundidad de nuevo Cesc y Walcott rompe el velocidad y marca, 0-2 en el minuto 12 y a punto de llegar el tercero en jugada de Diaby que Nasri no acierta a convertir. El estadio se quedo en silencio y el partido se tornó en correcalles por la debilidad mostrada en el sector izquierdo de nuestra defensa, asi en el 14´Almunia se tira al los pies de un delantero turco desbaratando la ocasion, cinco minutos despues Song suelta el codo en un balon que tenia ganado y el arbitro señala falta, en el saque de la falta Guiza remata tan solo como mal, con la mala suerte de que su deficiente remate pega en Silvestre convirtiendose en el primero de Fenerbahçe, la gradas del Sukru Saracoglu se encendieron de nuevo. La alegria turca duró poco ya que dos minutos despues un saque largo de Almunia lo recoge Diaby y tras deshacerse del defensa cruza fuera del alcance de Volkan Demirel, 1-3 y el estadio de nuevo mudo. Silencio roto cuando Guiza en flagrante fuera de juego manda el balon a la red, Mr Fröjdfeldt con buen criterio dejo sin validez la jugada, poco antes del descanso Guiza que se va pero Almunia le resta la ocasion para llegar dos goles arriba al descanso.
Y en la reanudacion mas madera. Arrancada de Nasri que corta Lugano en falta, Fàbregas que saca y nadie es capaz de despejar, Silvestre toca y Song de volea bate por cuarta vez al desesperado portero turco, el partido comienza a calmarse hasta que Guiza vuelve a superar a la defensa y nuevamente Almunia le impide progresar, el balon llega a un delantero turco pero Eboué salva bajo palos, Diaby tras un excelente trabajo deja su puesto a Ramsey y Arsenal se pone a tocar, el partido parece abocado al fin con 15 minutos aun por jugar, pero un nuevo fallo defensivo permite a Guiza encontrarse con un balon botando para por fin superar a Almunia, 2 a 4 y poco tiempo para mas, sobre todo porque el balon era nuestro, Wenger retira a Walcott y Adebayor en beneficio de Djorou y Vela, pero tan comodo tocaba Arsenal que casi sin querer sigue llegando, Denilson no acierta pero Ramsey si, tiro raso al palo derecho de Volkan y primer gol como Gunner del joven galés, no hubo tiempo para mas.

Espectacular partido con un rendimiento sobresaliente de Diaby, Cesc y Manuel Almunia para mi este ultimo, pesadilla de los delanteros turcos, Gunner of The Match, no es su labor meter goles pero sin su actucion el partido pudo terminar de otra manera, buen estreno para una capitania historica
Tres puntos para sumar 7 y golpe de autoridad que con una victoria frente al mismo rival en 15 dias nos permitiria gestionar esfuerzos al dejar la clasificacion practicamente zanjada, la pregunta es ¿llegara el inefable Aragonés a Londres?