jueves, 30 de octubre de 2008

Arsenal 4-4 Tottenham - Adebayor vete a casa

Y me explico, Adebayor en la TV del Club y portada de la Web "Quizas pensamos que el partido estaba ganado" esto no sabia que lo habia dicho en el momento de titular pero era patente en el campo, y personalizo en Adebayor porque hizo algo no digno de la camiseta que viste, parece mentira que estuviese el pasado 22 de Enero en White Harte Lane cuando Arsenal encajo una vergonzante derrota ante los molestos vecinos. Ayer corria el minuto 88, con 4-2 en el marcador y Adebayor recibe el balon de Denilson, Diaby y Eboué se desmarcan buscando pase en zona de ataque, Adebayor debe pensar que con cuatro vale y se gira para buscar a Clichy en zona retrasada, luego viene la debacle. Cada vez que me acuerdo me pongo de mala hostia, hasta ahi Arsenal habia sido superior, habia marcado cuando lo necesitó y el resto del tiempo habia controlado el balon con suficiencia, teniamos al rival rendido y esperando el final, pero el final no habia llegado y la obligacion de un Gunner es no solo ganar sino humillar a los molestos vecinos. En cuanto flaqueamos vieron sangre y nos rompieron para el alborozo de los comentaristas de TVE, yo asistia incredulo al espectaculo mientras ellos reian.
El empate es insuficiente para un club que aspira a algo, pero la debilidad mas, Arsenal habia puesto las cosas en su sitio pero no supo mantener el status.
El partido comenzó practicamente con el Gol de Bentley que lanza un extraordinario tiro de 37 metros que se cuela ante la deficiente estirada de Almunia, poco antes Walcott habia cruzado en exceso ante Gomes y al minuto 12 de adelantaban los Stuprs, Arsenal reaccionó de inmediato y cogio las riendas del encuentro, si bien el rival sorprendia alguna vez . El empate no llegó hasta bien pasada la media hora, en un corner que bota Cesc y Silvestre la caza arriba adelantandose a todos para marcar su primer gol como Gunner, sin mas se llegaba al descanso.
En la reanudacion Arsenal toma ventaja casi desde el vestuario, falta que saca Van Persie y el capitan Gallas marca de cabeza, 2 acciones a balon parado con dos remates de nuestros centrales nos hacen tomar ventaja. Arsenal tranquiliza el partido y controla el juego, solo Bentley inquieta con tiros lejanos, poco despues de la hora de juego Van Persie encuentra a Nasri y este asiste a Adebayor para hacer el tercero, el estadio estalla en gritos de animo, cuantos mas goles en la porteria de Gomes mejor se siente el aficionado gooner, pero en tres minutos Almunia da vida al rival error de blocaje en un tiro de Huddlestone y Bent llega antes que nadie para remachar el tanto, gol que no les da tiempo de asimilar a los vecinos ya que en un minuto Adebayor asiste y Van Persie marca su septimo gol de la temporada con la derecha. A partir de ahi Wenger empieza a hacer cambios, van entrando Eboué (Walcott), Diaby (RVP) y Song (Nasri) el partido va languideciendo hasta que llega la fatal jugada que comento en el previo, el balon de Adebayor llega a Clichy y este duda hasta bloquearse y resbalarse, resbalon que no me parece casual, Jenas se encuentra con un balon en zona de interior derecha y se va hacia el centro con un Song que no llega, Silvestre recula y le da espacio para lanzar con comodidad, el balon se aloja en la red de Almunia y nos derrumbamos como un castillo de naipes. 4 minutos prolonga el Arbitro y el equipo no es capaz de volver a controlar el juego, el rival muerde y Arsenal parece nockeado, Modric coge un balon se va hacia el area sin oposicion y lanza al palo, de nuevo como en el segundo gol Lenon, un rival, llega antes al rechace y marca el empate, avergonzando a los Gunners y consiguiendo un punto que celebran como un titulo, parece que ellos si sabian en que partido estaban.
Empate que nos deja a 6 puntos del Liverpool y a tres del Chelsea, con el techo en 104 puntos quedan menos que perder y con las dudas generadas ayer se antoja complicado el asalto al titulo.