sábado, 13 de septiembre de 2008

Blackburn 0-4 Arsenal, mas dificil de lo que parece

Buenas la verda es que hoy hemos demostrado que tenemos pegada como para definir partidos que no estan nada claros, a ver si hacemos de esto una saludable costumbre.
Cualquiera que vea solo el resultado final supondra que hemos dado un baño a los de Paul Ince de principio a final, sin embargo no ha sido asi, no lo ha sido sobre todo en la primera mitad.
De salida el equipo que me suponia y por el que apostaba en la previa, sin rotaciones para seguir ahi arriba y meterle tres puntos mas al ManU que caia derrotado una hora antes en Anfield, al final la duda de Nasri se ha despejado sola ya que no se sentó ni en el banquillo.
El partido empezó muy disputado con un Blackburn presionando muy arriba y con Santa Cruz (todo el verano se vino hablando de su eventual fichaje por Arsenal) mostrando movilidad y fortaleza para fajarse con dos toros como Touré y Gallas, nosotros tratabamos de mover la bola jugandola haca las bandas, y pronto apareció el heroe de la semana en Inglaterra, Theo Walcott coge un balon en la izquierda y conduce hacia el centro para servir hacia el desmarque de RVP que recibe y cruza haciendo inutil el intento de Robinson por llegar al balon, tercer gol de la temporada para el genio holandés y Arsenal por delante desde el inicio del partido.
El gol espoleó a los de Ince que apretaron el acelerador en busca del empate, y tuvieron ocasiones, quizas demasiadas, los medios pasaban bien el filtor de Denilson y Cesc y hacian trabajar de lo lindo sobre todo a los dos centrales, trabajo que evito males mayores acompañado de la falta de punteria de los locales, Van Persie tuvo la ocasion de hacer el segundo al final de la primera parte pero no tardaria en llegar un nuevo mazazo visitante, jugada de paciencia y toque, balon que jalea la grada cuando es retrasado desde el ataque por banda derecha hasta Gallas, este mete a la izquierda donde recoge Denilson que tas coger banda sirve su tercera asistencia de la temporada, para que Adebayor apareciendo en el segundo palo conecte un cabezazo que supera de nuevo a Robinson,justo al borde del descanso y tras unos veinte pases sin que el Blackburn huela la pelota Arsenal pone distancia en el marcador, quizas el resultado mas justo seria un 1-1 pero el partido comienza en el segundo tiempo con 0-2.
Con esa ventaja hemos jugado mas tranquilos la segunda mitad, se ha controlado mas el balon y se han tapado las vias de agua en el centro del campo, sobre todo tras la entrada de Song por Walcott (ovacionado por Ewood Park el inglés al retirarse), Van Persie se tiro a la izquierda y Alex se situo tras Denilson y Cesc, el partido fue parandose con los cambios de Ince, que hacia, que no hacia, pero en el minuto 76 Internada de Eboué que es derribado por Warnock dentro del area, penalty que Van Persie deja a Adebayor y el togoles no falla fuerte, seguro por la izquierda de Robinson para hacer el tercero y matar definitivamente el partido, Eboué se tiene que retirar lesionado y debuta en premier Aaron Ramsey, el chaval que ya jugo en la previa de Champions en Holanda se ha situado en banda derecha en esta ocasion y seguido otro debut, el del chico maravilla Jack Wilshere que a los 16 años y 257 dias se convierte en el jugador mas joven en jugar liga con Arsenal en toda su historia, record pues el del chaval que casi no tuvo tiempo de tocar un balon pero entró en la historia gunner, seguro que le esperan mas episodios. Pero el partido no habia terminado y ya en tiempo de prolongacion Ramsey que ve el desmarque de Adebayor y le sive un preciso centro para que el africano regateé a Robinson y haga el tercero de su cuenta y cuarto para Arsenal.
Gunner of the Match: goles son puntos y Emmanuel Adebayor hoy con sus tres txitxarros nos ha asegurado el botin, de cabeza, de penalty y regateando al portero, hoy Ade ha mostrado todo su repertoria y merece ser considerado jugador del partido, que siga asi!!
Tres puntos que ya estan en nuestro casillero, con lo cual alcanzamos los 9 con un average de +7 goles y seguimos teniendo el limite en 111 puntos. Primera victoria fuera de Ashburton Grove en Premier superando el accidente de Craven Cottage.
No puedo terminar esta cronica sin mostrar mi satisfaccion al ver la tabla con los vecinos en la cola, ¿que les queda jugar el lunes? pues a ver si hay mas risas