martes, 30 de septiembre de 2008

Arsenal 4-0 FC Porto, asi si

No hay mejor manera de resarcirse de una decepcion y acreditar la calidad que se te supone que destrozar al equipo que se supone rival para comandar en Grupo de Champions League.

El equipo de ayer no diferia demasiado del alineado el pasado sábado, pero la actitud desde el principo fue muy diferente. Arsenal con la alineacion prevista, recuperando a un Nasri que se entiende de maravilla con Cesc Fàbregas, se hizo con el control del juego desde el principio, el balon se movia con fluided y llegados a las inmediaciones del area se intuia mucho peligro.
Sin embargo el FC Porto fue el primero en tener ocasiones claras la primera una contra muy bien trenzada que terminaba con cabezazo del uruguayo Rodríguez al larguero, poco despues Almunia desviaba a corner un tiro muy intencionado de López y a la salida del corner el habitual error defensivo concedia una ocasion que Clichy desbarataba bajo palos, pero la sensacion era que aunque marcase el Porto, Arsenal ganaria el partido, porque estaba muy comodo en zonas de peligro, asi a la media hora Cesc controlaba se giraba y pasaba a Adebayor, el togolés mandaba el balon al primer palo donde Van Persie llegaba para marcar el primero.
Walcott seguia con sus sprints volviendo loca a la defensa portuguesa y en un corner que sacaba Van Persie, Adebayor se hacia valer por alto para cabezear picado a gol, a cinco minutos del descanso no parecia que la reaccion portuguesa fuese posible.

Tras el descanso Jesualdo Ferreira ponia en liza a su mejor hombre, el argentino Lucho González, sin embargo Arsenal seguia a lo suyo y a los 48 minutos, accion individual de RVP y tercer gol que sube al marcador y a punto estuvo de llegar el cuarto, Walcott recibe un balon de Touré y cuando lo mas facil era marcar la tira fuera.
Poco despues enesimo sprint de Theo y servicio a Nasri que tambien desperdicia la ocasion, el internacional inglés seguia castigando a la defensa con su velocidad. Wenger metia cambios, RVP y Nasri dejaban su lugar a Bendtner y Eboué, el sistema no cambió y el ritmo de juego tampoco asi "el gran Danés" es derribado en el area y el arbitro no duda en señalar penalty, Adebayor lanza y transforma a la izquierda de Helton cuarto gol y ahora si parece que el trabajo esta terminado.
Walcott deja su puesto a Carlos Vela que es recibido con una ovación una semana despues de firmar su Hat-Trick en Carling y el joven mexicano quiere tambien su cuota de protagonismo, coge un balon y se va de toda la defensa para entrar al area y dar la oportunidad a Ade de hacer su tercer gol, sin embargo la defensa desbarata la ocasion.

Al final 4-0 que pudieron ser mas y exhibicion de Cesc mandando y dirigiendo el juego sin embargo el Gunner of the Match se lo doy a Robin Van Persie que marcó dos y asistio en un gol ademas de dar soluciones al medio campo y dar buenas muestras de su clase.

Con esta victoria y el empate entre Fenerbahçe y Dynamo, comandamos el grupo con 4 puntos. Proximo partido en Turquia y la oportunidad de cargarnos a Luis Aragones...a que apetece